Confira essa deliciosa receita de Espaguete à carbonara, realizada pelo Vitor Bourguignon, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos:
Massas
Espaguete à carbonara | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 5 unidade(s) de gema
- 50 grama(s) de panceta
- 1/2 pacote(s) de espaguete
- azeite a gosto
- queijo pecorino ralado (a gosto)
- pimenta do reino
Modo de preparo
Coloque a água do macarrão para esquentar. Quando levantar fervura, coloque a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Em uma frigideira, frite a pancetta com um fio de azeite. Quando ela soltar a gordura, você coloca o macarrão na frigideira com um pouco do caldo de cozimento. Faça um creme de ovos, batendo cinco gemas com queijo pecorino ralado e pimenta do reino. Incorpore o creme de ovos ao macarrão e misture bem. A frigideira não pode estar no fogo ou então a gema irá cozinhar. Assim que formar o creme, sirva em um prato fundo.
Culinária
Italiana