Confira essa deliciosa receita de pancetta e camarões no molho sweet chili, musseline de batata, feita pelo chef Felipe Neves, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Legumes e Vegetais
Pancetta e camarões no molho sweet chili, musseline de batata | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de barriga de porco
- 400 grama(s) de batata
- 160 grama(s) de camarões
- 1 colher(es) de sopa de manteiga (20g)
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco (200ml)
- 1 xícara(s) de café de creme de leite (100ml)
- 1 xícara(s) de café de mel (100ml)
- 1 unidade(s) de noz moscada
- raspa(s) de limão siciliano a gosto
- 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a pancetta com sal e pimenta-do-reino, coloque em uma assadeira com o vinho e asse por 1 hora a 180 graus. Cozinhe a batata, esprema e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino. Finalize com manteiga e creme de leite. Para o sweet chili, esprema o limão e misture com o mel e a pimenta dedo-de-moça picada sem sementes. Sele os camarões com azeite e tempere-o com sal e pimenta. Reserve. Finalize a pancetta em óleo, com a pele para baixo até pururucar. Monte o prato com o purê de batatas, pancetta e camarões, e finalize com o molho sweet chili por cima.