Como fazer massa caseira simples? Chef revela truques no Dia do Macarrão

O chef de cozinha Pedro Mattos, do restaurante Pappagallo Cucina, em São Paulo (SP), ensina receita fácil para um jantar especial; aprenda

Da Redação

Massa de macarrão fresca: saiba como fazer
Envato Elements

Mamma mia! 25 de outubro marca o Dia do Macarrão. A data foi criada em 1995, na primeira edição do Congresso Mundial do Macarrão, realizado em Roma, na Itália, com o objetivo de promover o consumo do alimento. 

Que tal celebrar o Dia do Macarrão com uma refeição especial? Ao Band Receitas, o chef de cozinha Pedro Mattos, do restaurante Pappagallo Cucina, em São Paulo (SP), ensina a fazer – com dicas! – massa caseira simples e muito saborosa.

Antes de colocar as mãos na massa, preocupe-se com a qualidade dos seus ingredientes. “Comece com uma farinha de trigo de alta qualidade. Ela é a base de tudo”, afirma o chef. Aqui, você aprenda a fazer talharim fresco sem máquina de macarrão, mas Pedro Mattos entrega truques para quem tem o utensílio em casa. 

A massa do chef Pedro Mattos fica pronta em 30 minutos e serve duas pessoas. Confira abaixo:

Aprenda a fazer massa de macarrão caseira

Foto: Envato Elements

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ copo de água

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio, como se estivesse criando um vulcão. Coloque os ovos e o azeite no centro e comece a misturar. Acrescente a água aos poucos. Em um primeiro momento, a massa fica um pouco seca, feito uma farofa. Por isso, ela deve ser bem sovada até formar uma bola que solte das mãos. Divida a massa em pequenas bolas. Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo até que fique fininha. Depois, enrole e corte em tiras. Se você tiver máquina de macarrão, passe na espessura 1 algumas vezes. Depois, na espessura 3. Finalize na espessura 5. Passe na máquina novamente para fazer o corte talharim. Cozinha na água fervente com sal por 3 minutos ou até que fique al dente.

Mais notícias