A farofa é um acompanhamento obrigatório na ceia de Natal. Ela é unanimidade entre os brasileiros e, principalmente, combina com todos os pratos principais da refeição. Quer acertar em cheio na guarnição? O chef de cozinha Dalton Rangel, do Duelo de Mães, dá três dicas importantes para você fazer uma boa farofa.
Assista ao vídeo:
Confira os “segredos” do chef de cozinha:
1. Escolha uma boa farinha
Fuja das farinhas industrializadas! “Use bons ingredientes. Escolha uma farinha do interior do Brasil ou feita por pequenos produtores”, indica Dalton Rangel. “Bahia, Goiás e Pará são estados que fazem farinhas fantásticas”, completa.
2. Caramelize a farinha
“Gosto sempre de caramelizar a farinha com manteiga e cebola bem dourada. Assim, você já tem a base da farofa”, afirma o chef. Dica prática e saborosa!
3. Adicione seu ingredientes favoritos
Vale tudo para deixar sua farofa deliciosa e recheada. Saiba quais são as sugestões de Dalton Rangel: “Gosto muito de bacon, calabresa, frutas secas, como uva passa e damasco, castanhas e nozes. Finalize sempre com uma erva fresca, que pode ser salsinha ou coentro.”
Veja que não há mistério em torno de uma boa farofa natalina. “O importante é ela ser muito colorida, nutritiva e saborosa”, finaliza o chef.