Confira essa deliciosa receita de ave fiesta com molho de laranja e mel e farofa natalina, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 2 hora!
Doces e Sobremesas
Ave Fiesta com molho de laranja e mel e farofa natalina | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de ave fiesta assada (conforme instruções da embalagem)
Ingredientes da farofa:
- 25 grama(s) de amêndoas laminadas torradas
- 25 grama(s) de pistache sem casca e sem sal
- 25 grama(s) de azeitona verde
- 25 grama(s) de cranberry
- 30 grama(s) de tâmara
- 30 grama(s) de castanha-de-caju
- 400 grama(s) de farinha panko
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- 25 grama(s) de margarina
- 50 grama(s) de bacon picado
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Ingredientes do molho de laranja e mel:
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 unidade(s) de laranja (o suco coado)
- 3 colher(es) de chá de mel
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de chá de amido de milho
Modo de preparo
Ave: Asse a ave conforme instruções da embalagem.
Farofa: Toste as amêndoas em lâminas em uma frigideira e reserve. Aqueça uma frigideira grande e frite o bacon picado. Assim que dourar, acrescente a margarina e a cebola roxa. Mexa bem até a cebola dourar. Acrescente a farinha panko e todos os demais ingredientes. Desligue o fogo e finalize com salsa, pimenta e sal.
Molho de laranja e mel: Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar, o mel, o amido de milho, a mostarda, uma pitada de sal e misture bem com um fouet. Leve ao fogo baixo e cozinhe o molho por cerca de 20 minutos. Regue a ave com um pouco de molho e o restante coloque em uma molheira à parte.