Doces e Sobremesas

Ave Fiesta com molho de laranja e mel e farofa natalina | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ave fiesta com molho de laranja e mel e farofa natalina, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 2 hora!

Receita feita por Dalton Rangel
Ave Fiesta com molho de laranja e mel e farofa natalina | Band Receitas

Ave Fiesta com molho de laranja e mel e farofa natalina | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ave fiesta assada (conforme instruções da embalagem)

Ingredientes da farofa:

  • 25 grama(s) de amêndoas laminadas torradas
  • 25 grama(s) de pistache sem casca e sem sal
  • 25 grama(s) de azeitona verde
  • 25 grama(s) de cranberry
  • 30 grama(s) de tâmara
  • 30 grama(s) de castanha-de-caju
  • 400 grama(s) de farinha panko
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 25 grama(s) de margarina
  • 50 grama(s) de bacon picado
  • salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Ingredientes do molho de laranja e mel:

  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 unidade(s) de laranja (o suco coado)
  • 3 colher(es) de chá de mel
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de amido de milho

Modo de preparo

Ave: Asse a ave conforme instruções da embalagem.

Farofa: Toste as amêndoas em lâminas em uma frigideira e reserve. Aqueça uma frigideira grande e frite o bacon picado. Assim que dourar, acrescente a margarina e a cebola roxa. Mexa bem até a cebola dourar. Acrescente a farinha panko e todos os demais ingredientes. Desligue o fogo e finalize com salsa, pimenta e sal.

Molho de laranja e mel: Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar, o mel, o amido de milho, a mostarda, uma pitada de sal e misture bem com um fouet. Leve ao fogo baixo e cozinhe o molho por cerca de 20 minutos. Regue a ave com um pouco de molho e o restante coloque em uma molheira à parte.

Receitas relacionadas