A cultura coreana conquistou os brasileiros. Música (os grupos de k-pop “bombam” por aqui), séries e filmes, gastronomia… O país que fica a 17.594 km daqui muito a nos oferecer e, mais do que isso, ensinar. E quando é possível misturar duas paixões, séries e gastronomia, a gente adora!
No dorama ‘Eu Não Sou um Robô’, exibido no Bandplay, um prato tradicional da culinária coreana chama nossa atenção, o jumeokbap. O bolinho de arroz da Coreia do Sul nos deixa com água na boca no 15º episódio, mas o Band Receitas entrega o passo a passo dessa delícia.
No ‘Bora Ver’, série exibida no Bandplay, o chef de cozinha Gregorio Kang, do restaurante Bicol Korean Cuisine, em São Paulo (SP), ensina como fazer jumeokbap, e você pode escolher seu recheio favorito: peixe, frutos do mar ou carne bovina.
Veja como preparar o bolinho de arroz coreano em casa:
Jumeokbap
Ingredientes
Bolinho de arroz
- Arroz coreano a gosto
- Semente de gergelim a gosto
- Maionese a gosto
- Shoyu a gosto
- Açúcar a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
- Alga-marinha frita a gosto
Opções de recheio
- Atum
- Lula
- Contrafilé bovino
Modo de preparo
Cozinhe o arroz coreano e reserve. Após refogar a carne principal de sua escolha, espalhe um pequeno punhado de arroz na palma da mão, coloque uma pequena quantidade da carne ao centro, feche o arroz em formato de bolinho e polvilhe com a semente de gergelim. Você também pode optar por polvilhar o arroz com a alga-marinha frita.
Outra alternativa: em uma frigideira, coloque o arroz cozido e o misture com os outros ingredientes, como a pimenta-do-reino, o shoyu e a maionese e uma pitada de açúcar. Selecione a carne de sua preferência e, com um auxilio de uma luva, faça os mesmos processo de confeccionar os bolinhos de maneira manual.
Serviço
Bicol Korean Cuisine
Endereço: R. José Getúlio, 422 - Liberdade, São Paulo (SP)
Site: bicol.com.br