Como fazer bolinho de arroz coreano? Chef ensina receita de jumeokbap

O prato tradicional da culinária coreana chama atenção no dorama 'Eu Não Sou um Robô', exibido no Bandplay; faça em casa

Da Redação, com Bandplay

Jumeokbap é o bolinho de arroz coreano
Divulgação/Bicol Korean Cuisine

A cultura coreana conquistou os brasileiros. Música (os grupos de k-pop “bombam” por aqui), séries e filmes, gastronomia… O país que fica a 17.594 km daqui muito a nos oferecer e, mais do que isso, ensinar. E quando é possível misturar duas paixões, séries e gastronomia, a gente adora!

No doramaEu Não Sou um Robô’, exibido no Bandplay, um prato tradicional da culinária coreana chama nossa atenção, o jumeokbap. O bolinho de arroz da Coreia do Sul nos deixa com água na boca no 15º episódio, mas o Band Receitas entrega o passo a passo dessa delícia.

No ‘Bora Ver’, série exibida no Bandplay, o chef de cozinha Gregorio Kang, do restaurante Bicol Korean Cuisine, em São Paulo (SP), ensina como fazer jumeokbap, e você pode escolher seu recheio favorito: peixe, frutos do mar ou carne bovina.

O chef de cozinha Gregorio Kang (Foto: Divulgação/Bicol)

Veja como preparar o bolinho de arroz coreano em casa:

Jumeokbap

Ingredientes

Bolinho de arroz

  • Arroz coreano a gosto
  • Semente de gergelim a gosto
  • Maionese a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Alga-marinha frita a gosto 

Opções de recheio

  • Atum
  • Lula
  • Contrafilé bovino

Modo de preparo 

Cozinhe o arroz coreano e reserve. Após refogar a carne principal de sua escolha, espalhe um pequeno punhado de arroz na palma da mão, coloque uma pequena quantidade da carne ao centro, feche o arroz em formato de bolinho e polvilhe com a semente de gergelim. Você também pode optar por polvilhar o arroz com a alga-marinha frita.  

Outra alternativa: em uma frigideira, coloque o arroz cozido e o misture com os outros ingredientes, como a pimenta-do-reino, o shoyu e a maionese e uma pitada de açúcar. Selecione a carne de sua preferência e, com um auxilio de uma luva, faça os mesmos processo de confeccionar os bolinhos de maneira manual.  

Serviço

Bicol Korean Cuisine
Endereço: R. José Getúlio, 422 - Liberdade, São Paulo (SP)
Site: bicol.com.br 

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