Churrasco indiano: aprenda receita de frango tikka masala do restaurante Samosa & Company

O chef Vijay Bavaskar, da primeira temporada de 'Pesadelo na Cozinha', detalha preparo de frango supertemperado; assista

Da Redação

Quer turbinar o seu churrasco? Vijay Bavaskar, dono do restaurante Samosa & Company, de São Paulo (SP), revela como dar um “toque indiano” no preparo do frango. 

O chef, que ficou conhecido por participar da primeira temporada do ‘Pesadelo na Cozinha’, ensina receita de chicken tikka masala, tradicional de sua terra natal.

Aqui, a carne de frango é muito bem temperada e passa por duas marinadas que garantem sabor potente. Garam masala é o principal ingrediente das duas marinadas: típico da Índia, o tempero em pó leva mais de 12 especiarias.

Gengibre, limão, pimentas e cominho também potencializam o sabor do frango. Ao preparar chicken tikka masala, espere por picância e acidez. Delícia!

Quer fazer em casa? É muito fácil! Veja o passo a passo abaixo:

Frango tikka masala

Ingredientes

Frango

  • Coxa e sobrecoxa de frango a gosto

Primeira marinada

  • 2 colheres (sopa) de pasta de gengibre
  • pasta de pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 3 colheres (sopa) de garam masala
  • pimenta em pó a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Segunda marinada

  • 1 copo de iogurte fresco
  • 3 colheres (sopa) de garam masala
  • sal a gosto
  • farinha de grão-de-bico a gosto
  • cominho a gosto
  • colorau a gosto

Modo de preparo

Primeira marinada: Misture todos os ingredientes e despeje a pasta no frango. Mexa bem para que a pasta envolva todos os pedaços de carne. Deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos.

Segunda marinada: Misture todos os ingredientes e despeje a pasta no frango. Mexa bem para que a pasta envolva todos os pedaços de carne. Deixe marinar de duas a seis horas.

Finalização: Após a marinada dupla, asse os pedaços de frango na churrasqueira, em espetos.

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