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Chocolatier de bombons artesanais: essa pode ser a sua carreira

Pesquisas revelam o crescimento do mercado de chocolates e a corrida de empreendedores para faturarem alto com o produto; saiba mais

Da Redação

Conheça o curso básico de chocolates de Band Receitas
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“Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate”, cantou Tim Maia. A apresentadora Angélica também cantou: “chocolate é gostoso de comer, chocolate é gostoso de beber, chocolate negro, chocolate branco, doce, amargo, meio amargo, é só nele que eu me amarro”. Por isso, a nossa pergunta: chocolate é tudo isso mesmo ou é meme?

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) mostra que é tudo isso mesmo e mais um pouco. Segundo pesquisa comandada pelo órgão, o setor produziu 44% a mais de chocolate entre janeiro e setembro de 2021 em comparação ao mesmo período em 2020. Isso é reflexo do crescente consumo do produto, que chega a uma média de 2,6 kg por pessoa por ano.

Como a expectativa de consumo na Páscoa de 2022 é alta, a Abicab prevê a criação de 8,5 mil postos de trabalhos diretos e indiretos para atender à demanda.

Pequenos negócios faturam com chocolate

Já que a Páscoa é um momento de estouro no consumo e, por conseguinte, nas vendas de chocolate, que tal aproveitar a temporada e garantir uma renda extra? Ou que tal começar a construir a carreira de chocolatier de bombons artesanais?

Para quem não sabe, o chocolatier é o profissional responsável por confeccionar produtos usando o chocolate a partir de técnicas de temperagem. Essa oportunidade de carreira tem chamado a atenção de inúmeros profissionais e de pequenos empreendedores. É o que indica pesquisa do Sebrae em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil: o surgimento de negócios de chocolates artesanais aumentou em 50% nos últimos anos e 78% dos entrevistados revelaram faturamento anual de até R$ 81 mil.

O estudo ainda traçou o perfil desses negócios, em que 71% dos chocolates são produzidos em fábricas próprias, enquanto 25% na casa dos próprios empreendedores. Outros dados importantes: 43% possuem entre dois e quatro funcionários; em 33% dos negócios de chocolates artesanais, o proprietário produz sozinho ou com a ajuda de um colaborador, no máximo. 

Prepare-se para garantir renda extra com chocolate

Se empolgou com a ideia de se tornar um chocolatier, garantir um acréscimo na renda mensal ou até mesmo iniciar um negócio de chocolates de sucesso? Saiba que 84% dos empreendedores pesquisados pelo Sebrae e pela Associação Bean to Bar Brasil realizaram pelo menos um curso sobre o setor de chocolate.

É por isso que o Curso Básico de Chocolates, promovido pelo Band Receitas, pode ser esse pontapé para você.

Trata-se de um curso gratuito por e-mail, que será realizado de 28 de março a 1° de abril. Nele, você vai aprender sobre a história do chocolate, destaques de mercados na produção mundial, técnicas de chocolataria, técnicas de modelagem e desmolde de chocolates, receitas de bombons para você iniciar a sua produção, técnicas de recheios, de pigmentação e de finalização, além de um bônus que você só irá saber no fim do curso.

Ele poderá ajudar a destravar o seu potencial de chocolatier e ser um empurrãozinho para você ter um repertório introdutório e realizar cursos avançados do setor.

Clique aqui e inscreva-se gratuitamente no curso! Garanta essa troca de conhecimento sobre o mundo do chocolate.