Caponata de berinjela: confira receita da Didia, chef da Anitta

Uma entradinha saborosa e com toque de praticidade para acompanhar pães e torradas; aprenda

Da Redação

Didia ensina a preparar uma deliciosa caponata de berinjela
Reprodução

Caponata de berinjela é aquele tira gosto super democrático que todo mundo deveria ter na porta da geladeira: saborosa, prática e leva poucos ingredientes! Fica delicioso com pães e torradinhas, como entrada, ou até mesmo como recheio de sanduíche vegetariano.

Essa receita da Didia Narajá, chef particular da Anitta, é tudo de bom porque une sabor e praticidade com um toque de elegância — o verde da salsinha fresca aliado ao brilho do azeite traz frescor e muito charme! Vamos para a receita?

Caponata de berinjela da Didia

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
  • 1/2 xícara de azeite

Modo de preparo

Fatia as berinjelas bem fininhas. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite-as até que fiquem douradas. Reserve.

Quando estiver morna, corte as berinjelas em tirinhas e tempere com sal, alho picado, salsinha picada e o azeite. Misture. Se quiser fazer bonito, coloque sua caponata de berinjela num bowl de cerâmica e impressione os convidados!

Pode deixar na geladeira por até 15 dias, coberta com azeite.

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