Confira essa deliciosa receita de Sardela, Caponata de Berinjela e Alichela, realizada pelos chefs Edu Guedes e Ginevro no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Sardela, Caponata de Berinjela e Alichela | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Sardela
- 2 unidade(s) de pimentão vermelho
- pimenta a gosto
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 2 unidade(s) de tomate pelado
- 20 unidade(s) de aliche
- 1 dente(s) de alho
Caponata de Berinjela
- 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 1 1/4 xícara(s) de chá de nozes
- 5 colher(es) de sopa de vinagre
- suco de limão 1 limão
- pimenta branca a gosto
- lemon pepper a gosto
- orégano a gosto
- manjericão a gosto
- salsa a gosto
- 2 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 1 unidade(s) de cebola cortada em tiras
- 1 unidade(s) de pimentão verde cortado em tiras
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 unidade(s) de berinjela cortadas em tiras
Alichela
- pimenta do reino a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 3 unidade(s) de cebola picadas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 10 unidade(s) de aliche
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeitona verde
Modo de preparo
Modo de Preparo da Sardela:
Queime os pimentões para retirar a pele e reserve. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até que atinja a consistência desejada.
Modo de Preparo da Caponata de Berinjela:
Salteie as berinjelas, pimentões e cebolas no azeite. Adicione os temperos e acerte o sal. Adicione as nozes e frutas cristalizadas e sirva.
Modo de Preparo da Alichela:
Pique muito bem todos os ingredientes e misture-os em um recipiente. Reserve. Finalize com pimenta branca e azeite.