Legumes e Vegetais

Sardela, Caponata de Berinjela e Alichela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sardela, Caponata de Berinjela e Alichela, realizada pelos chefs Edu Guedes e Ginevro no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes e Ginevro
Sardela, Caponata de Berinjela e Alichela | Band Receitas

Sardela, Caponata de Berinjela e Alichela | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Sardela

  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • pimenta a gosto
  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 unidade(s) de tomate pelado
  • 20 unidade(s) de aliche
  • 1 dente(s) de alho

Caponata de Berinjela

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de nozes
  • 5 colher(es) de sopa de vinagre
  • suco de limão 1 limão
  • pimenta branca a gosto
  • lemon pepper a gosto
  • orégano a gosto
  • manjericão a gosto
  • salsa a gosto
  • 2 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde cortado em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 unidade(s) de berinjela cortadas em tiras

Alichela

  • pimenta do reino a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de cebola picadas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 10 unidade(s) de aliche
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeitona verde

Modo de preparo

Modo de Preparo da Sardela: 

 

Queime os pimentões para retirar a pele e reserve. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até que atinja a consistência desejada.

 

Modo de Preparo da Caponata de Berinjela:

 

Salteie as berinjelas, pimentões e cebolas no azeite. Adicione os temperos e acerte o sal. Adicione as nozes e frutas cristalizadas e sirva.

 

Modo de Preparo da Alichela: 

 

Pique muito bem todos os ingredientes e misture-os em um recipiente. Reserve. Finalize com pimenta branca e azeite.

Receitas relacionadas