Você nunca viu receita de bolo tão fácil e rápida quanto essa: bolo de chocolate feito na panela de pressão. Uau! O doce do chef de cozinha Rogério Holanda, do Melhor da Tarde, fica pronto em 20 minutos.
De acordo com o chef de cozinha, escolher a panela de pressão correta é fundamental para o sucesso do bolo de chocolate. As versões mais antigas do utensílio culinário são as ideais para este preparo. No entanto, as panelas mais modernas, com fundo triplo, podem queimar a massa com facilidade.
“A grande vilã desta receita é a panela de pressão de fundo triplo. Ela é ótima para vários preparos, exceto para bolos”, diz Rogério Holanda. Se você tiver a panela de pressão com fundo triplo, siga a dica do especialista: “Cozinhe a massa no fogo bem baixinho. Quando pegar pressão, desligue o fogo e espere nove minutos para desenformar.” Confira os ingredientes:
Bolo de chocolate feito na panela de pressão
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture os ovos, o açúcar e a manteiga com o fouet. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Coloque a água e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente água, misture e, depois, adicione o fermento em pó. Unte uma panela de pressão, coloque a sua massa dentro e leve ao fogo até pegar pressão. Quando pegar pressão, ajuste o fogo no mínimo e cozinhe por nove minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Em seguida, tire o bolo da panela ainda morno. Sirva.