Arroz com pequi e linguiça: Joel Datena ensina receita simples e bem temperada

O apresentador do Brasil Urgente revela os segredos do prato

Da Redação

Joel Datena é cozinheiro de mão cheia. O apresentador do Brasil Urgente preparou um delicioso arroz com pequi e linguiça em casa e compartilhou os segredos do prato com Band Receitas.

A receita de Joel é muito simples! O diferencial está nos temperos: ele usa e abusa de pimentas e especiarias, como cúrcuma. 

O prato, que também leva vários legumes, fica supercolorido, perfeito para servir em um almoço com a família. “Fica muito gostoso”, garante Joel. Dica extra do apresentador: se sobrar arroz, faça bolinho no dia seguinte!

Deu água na boca? Veja o passo a passo da receita abaixo:

Arroz com pequi e linguiça 

Foto: Band

Ingredientes

  • Arroz agulhinha
  • Linguiça caipira
  • Cúrcuma
  • Açafrão em estigmas
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta biquinho
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Raspas de pequi
  • Tomate-cereja
  • Pimentão
  • Ervilha fresca
  • Manteiga
  • Banha de porco
  • Cachaça
  • Caldo de legumes
  • Sal

Modo de preparo

Em um tacho, faça um refogado com cebola e alho. Reserve. Depois, coloque a linguiça caipira. Quando caramelizar, adicione cachaça. Reserve. Refogue cebola novamente e, em seguida, adicione o arroz. Acrescente a cúrcuma. Coloque caldo de legumes quente aos poucos para cozinhar o arroz. Quando estiver cozido, volte a linguiça para o tacho e adicione os demais ingredientes.

Mais notícias