Pipoca doce caramelada: chef Helena Rizzo ensina receita simples e gostosa

Deu vontade de comer pipoquinha de cinema? Aprenda a preparar versão caseira da guloseima; veja abaixo

Da Redação

Pipoca doce da chef Helena Rizzo
Reprodução/Instagram @helenarizzo

Assistir ao MasterChef Brasil é uma delícia, mas acompanhar o programa com uma pipoquinha é ainda melhor. Não à toa, a chef de cozinha e jurada do talent show Helena Rizzo ensina a preparar pipoca doce caramelada. A receita caseira é muito simples e tem gostinho de sala de cinema. 

Helena compartilhou a receita nas redes sociais e deixou todo mundo com água na boca. Quer fazer em casa? Você só precisa de três ingredientes para preparar essa delícia! A pipoca fica crocante por fora e macia por dentro. O segredo da chef é finalizar o doce com uma pitada de sal. Hmmm… O sabor é viciante!

Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo:

Pipoca doce caramelada da chef Helena Rizzo

Ingredientes

  • milho de pipoca a gosto
  • óleo de milho, canola ou girassol a gosto
  • 4 colheres de açúcar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Cubra o fundo da panela com óleo. Coloque o milho de modo que cubra todo o fundo da panela. Leve ao fogo médio. Quando aquecer e o óleo começar a borbulhar de leve, coloque o açúcar e tampe a panela. Quando os primeiros milhos estourarem, fique atento. Quando começarem a estourar com mais frequência, sacuda a panela tampada de um lado para o outro. Sacuda a panela conforme o ritmo do estouro das pipocas. De vez em quando, tire a panela da boca do fogão para não queimar o caramelo. Quando a frequência dos estouros diminuir, desligue o fogo e sacuda novamente — agora, em todas as direções para os milhos terminarem de “pipocar” e ficarem bem caramelizados. Coloque imediatamente em um bowl e tempere com sal. Sirva.

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