Assistir ao MasterChef Brasil é uma delícia, mas acompanhar o programa com uma pipoquinha é ainda melhor. Não à toa, a chef de cozinha e jurada do talent show Helena Rizzo ensina a preparar pipoca doce caramelada. A receita caseira é muito simples e tem gostinho de sala de cinema.
Helena compartilhou a receita nas redes sociais e deixou todo mundo com água na boca. Quer fazer em casa? Você só precisa de três ingredientes para preparar essa delícia! A pipoca fica crocante por fora e macia por dentro. O segredo da chef é finalizar o doce com uma pitada de sal. Hmmm… O sabor é viciante!
Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo:
Pipoca doce caramelada da chef Helena Rizzo
Ingredientes
- milho de pipoca a gosto
- óleo de milho, canola ou girassol a gosto
- 4 colheres de açúcar
- sal a gosto
Modo de preparo
Cubra o fundo da panela com óleo. Coloque o milho de modo que cubra todo o fundo da panela. Leve ao fogo médio. Quando aquecer e o óleo começar a borbulhar de leve, coloque o açúcar e tampe a panela. Quando os primeiros milhos estourarem, fique atento. Quando começarem a estourar com mais frequência, sacuda a panela tampada de um lado para o outro. Sacuda a panela conforme o ritmo do estouro das pipocas. De vez em quando, tire a panela da boca do fogão para não queimar o caramelo. Quando a frequência dos estouros diminuir, desligue o fogo e sacuda novamente — agora, em todas as direções para os milhos terminarem de “pipocar” e ficarem bem caramelizados. Coloque imediatamente em um bowl e tempere com sal. Sirva.