Erick Jacquin sabe tudo sobre gastronomia francesa, mas quando o assunto é comida árabe, o chef confessa que não é um grande especialista. Ainda assim, nos bastidores do segundo episódio da nova temporada do Minha Receita, ele responde algumas dúvidas sobre um dos quitutes típicos mais populares: o quibe.
O que é preciso para fazer um quibe perfeito? “Uma carne, os temperos e as especiarias, que são o mais importante. A salsinha, a hortelã, cada um tem seu segredo”, avisa o chef, que escolhe o coxão mole e o coxão duro como as carnes mais indicadas. Ele ainda conta que para o quibe não desmanchar na hora de fritar, o segredo é colocar um pouquinho de farinha de trigo.
E, afinal, por que que colocamos água nas mãos para mexer na massa? O que fazer para não grudar? Como evitar que a carne do quibe escureça? Em vídeo, Jacquin responde a essas e outras perguntas. Assista!
A segunda temporada do Minha Receita vai mostrar o melhor da culinária do mundo todo pelo Brasil. O próximo episódio, especial sobre comida japonesa, é na terça-feira, 11, às 22h45.