Minha Receita: Jacquin mostra o melhor da comida brasileira em novo programa

Da Redação, com Minha Receita

Jacquin estreia Minha Receita na Band
Jacquin estreia Minha Receita na Band
Luccas Mattos

Erick Jacquin vai comandar um novo programa, o Minha Receita, que estreia na Band na quinta-feira, 8 de outubro, às 22h45. O chef francês e um time de repórteres vão em busca das melhores comidas brasileiras. “É um programa leve e bem-humorado, que vai explicar não só a gastronomia do Brasil, mas também tudo o que tem ao redor dela, uma parte muito importante da formação cultural do País”, explica Jacquin.

A dinâmica começa já nas redes sociais, quando o chef convoca os internautas a postarem vídeos de suas receitas com a hashtag #MinhaReceita. Para acompanhar e participar é só ficar de olho no site receitas.band.uol.com.br/minha-receita, no Instagram @minhareceitanaband, no Facebook @minhareceitanaband, no Twitter @minhareceita e no TikTok @minhareceitanaband.


Durante 10 episódios, Jacquin, que já possui anos de experiência na cozinha brasileira, irá experimentar os pratos mais clássicos da nossa gastronomia. A ideia é, por meio da culinária, conhecer costumes, tradições e boas histórias de pessoas famosas ou anônimas que amam cozinhar. 

De galinhada a churrasco, os convidados apresentarão ao chef a pluralidade dos pratos e dos ingredientes usados para a construção dessas iguarias. O programa também vai mostrar a origem, o contexto histórico e a importância de cada receita para a nossa cultura. A Le Cordon Bleu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, ajudará a contar como nascem as receitas.

A cada nova descoberta, Jacquin se comunica com os repórteres por videochamada e dá a missão de descobrir esses pratos que chamaram sua atenção. Um drone levará a comida até o anfitrião. Depois de fazer uma degustação às cegas e tecer suas críticas, ele terá a responsabilidade de escolher aquele que mais gostou. 

A iguaria escolhida para a estreia é um clássico: a feijoada. E como não poderia faltar, Jacquin também está pronto para colocar a mão na massa. Após experimentar e opinar sobre os pratos, ele compartilha com a audiência o preparo de sua versão da receita do dia.

O formato inédito tem criação e produção da Vibra Studio, nova empresa do Grupo Bandeirantes focada na produção de formatos.