Acompanhamentos

Rondelli de carne assada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rondelli de carne assada, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Stefano Bruzzone
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Rondelli de carne assada | Band Receitas

Tempo

180 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 peça(s) de maminha coxão duro ou lagarto, entre 1,2 a 1,5kg
  • 1 garrafa(s) de cerveja
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de Manteiga
  • 3 a 4 colher(es) de sopa de farinha
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • sal e pimenta a gosto

Massa

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha
  • 3 unidade(s) de ovos
  • pitada(s) de sal

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de Carne assada já desfiada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Carne de panela:

Picar os temperos e os legumes, coloque em uma vasilha com a carne e a cerveja. Deixe coberto na geladeira por 8 horas. Retire a carne da marinada, enxugue o excesso de líquido, passe pela farinha e doure com o azeite e a manteiga. Quando estiver bem dourado junte os temperos sem a cerveja, refogue mais um pouco e adicione o líquido. Cozinhar em panela tampada e fogo baixo por 1 a 2 horas. Ajuste o sal do molho.

Massa:

Amassar e deixar descansando por 20 min.

Recheio:

Abrir a massa em retângulos, cozinhar em água salgada, resfriar e rechear com a carne. Cubra com outra massa e recheie com muçarela e enrole. Corte rodelas de 2 dedos. Acomode em uma assadeira regue com o bechamel. Cubra com um pouco do molho da carne e 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por 30 min em fogo alto!

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.