Confira essa deliciosa receita de quiche de alcachofra, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Legumes e Vegetais
Quiche de alcachofra | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1 unidade(s) de ovo
- 100 grama(s) de manteiga
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 fio(s) de azeite
- 2 folha(s) de louro
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- sal a gosto
- 1/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de provolone moído
- 1 xícara(s) de chá de muçarela moída
- 300 grama(s) de coração de alcachofra pré-cozido
- 1/3 xícara(s) de bacon em cubos
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa: Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Não misture demais. Faça uma bola, envolva em filme plástico e guarde na geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
Recheio: Refogue o alho, a cebola e o bacon com o azeite e a manteiga. Assim que dourar, acrescente as folhas de louro e a alcachofra cortada em cubinhos. Tempere com sal e pimenta. Assim que estiver tudo bem dourado, desligue e reserve. Abra a massa e forre uma forma redonda de 25 cm. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Em um recipiente, junte os ovos e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e bata até ficar um creme liso. Junte a alcachofra, o parmesão e o provolone, misture tudo e despeje sobre a massa. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio a 180°C por 30 minutos ou até que esteja firme e dourada.