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Quiche de alcachofra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quiche de alcachofra, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Stefano Bruzzone
Quiche de alcachofra | Band Receitas

Quiche de alcachofra | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 grama(s) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 fio(s) de azeite
  • 2 folha(s) de louro
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de provolone moído
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela moída
  • 300 grama(s) de coração de alcachofra pré-cozido
  • 1/3 xícara(s) de bacon em cubos
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa: Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Não misture demais. Faça uma bola, envolva em filme plástico e guarde na geladeira por, pelo menos, 20 minutos. 

Recheio: Refogue o alho, a cebola e o bacon com o azeite e a manteiga. Assim que dourar, acrescente as folhas de louro e a alcachofra cortada em cubinhos. Tempere com sal e pimenta. Assim que estiver tudo bem dourado, desligue e reserve. Abra a massa e forre uma forma redonda de 25 cm. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Em um recipiente, junte os ovos e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e bata até ficar um creme liso. Junte a alcachofra, o parmesão e o provolone, misture tudo e despeje sobre a massa. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio a 180°C por 30 minutos ou até que esteja firme e dourada.

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