Confira essa deliciosa receita de creme de legumes, feita pelo chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Creme de legumes | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de batata
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de abobrinha pequena
- 1 rodela(s) de abóbora
- 1 rodela(s) de mandioquinha
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho
- 2 folha(s) de hortelã
- 1 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Na panela, picar o alho, cebola, uma colher de azeite, louro juntar todos legumes em cubos, refogar, juntar água e deixar cozinhar bem. Após o cozimento, bater tudo no liquidificador, acertar o sal e pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso, coar e voltar para a panela, acrescentar o creme de leite. Apague o fogo. Sirva um prato fundo ou tigela. Jogue a hortelã picada por cima.