Legumes e Vegetais

Creme de legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme de legumes, feita pelo chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Eduardo de Castro
Creme de legumes | Band Receitas

Creme de legumes | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de batata
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de abobrinha pequena
  • 1 rodela(s) de abóbora
  • 1 rodela(s) de mandioquinha
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 folha(s) de hortelã
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Na panela, picar o alho, cebola, uma colher de azeite, louro juntar todos legumes em cubos, refogar, juntar água e deixar cozinhar bem. Após o cozimento, bater tudo no liquidificador, acertar o sal e pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso, coar e voltar para a panela, acrescentar o creme de leite. Apague o fogo. Sirva um prato fundo ou tigela. Jogue a hortelã picada por cima.

Receitas relacionadas