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Bacalhau na nata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau na nata, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
Bacalhau na nata | Band Receitas

Bacalhau na nata | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Bacalhau na nata

  • 450 grama(s) de bacalhau dessalgado cozido
  • 225 grama(s) de repolho verde cortados em cubos grandes
  • 90 grama(s) de cebola branca
  • 60 grama(s) de alho-poró
  • 15 grama(s) de alho
  • 3 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 12 grama(s) de pimenta-de-cheiro
  • 15 grama(s) de azeite de oliva
  • 300 grama(s) de caldo de peixe
  • 150 grama(s) de tucupi
  • 240 grama(s) de creme de leite fresco
  • 120 grama(s) de leite de coco
  • 240 grama(s) de massa filo
  • 20 grama(s) de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Refogue o alho, a cebola, parte do alho poró e as pimentas no azeite. Assim que começar a dourar, acrescente o repolho e misture até que fique “suado”. Em seguida, acrescente o caldo de peixe e o tucupi e deixe reduzir 1/3 da quantidade. Coloque o leite de coco e o creme de leite e deixe reduzir ¼ da quantidade. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe ferver novamente. Desligue o fogo e coloque todo o preparo em um refratário. Leve para a geladeira para resfriar. Abra a massa filo e passe a manteiga de garrafa. Cubra o refratário com a massa filo, fazendo o movimento de ondas para que tenha volume. Com a montagem pronta, leve ao forno preaquecido a 200°C por seis minutos ou até dourar.
  


 

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