Legumes e Vegetais

Homus com couve-flor assada, tomate assado e azeite de ervas | Band ReceitasHomus com couve-flor assada, tomate assado e azeite de ervas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de homus com couve-flor assada, tomate assado e azeite de ervas, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Ingredientes

Homus

Couve-flor assada

Tomate assado

Azeite de ervas

Modo de Preparo

Homus: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra o grão de bico, misture com o bicarbonato e leve ao forno por oito minutos. Cozinhe o grão de bico em água abundante. Em um processador de alimentos, adicione o grão de bico e o restante dos ingredientes. Processe tudo, dando ponto com a água do cozimento.

Couve-flor: Cozinhe a couve-flor no vapor por cinco minutos. Deixe esfriar. Divida a couve-flor em quatro partes. Doure a couve-flor de todos os lados no azeite. Prepare um molho com o restante dos ingredientes e pincele a couve-flor dourada com esse molho.

Tomate assado: Em uma panela quente, toste os tomates no fio de azeite. Tempere com sal.

Azeite de ervas: Processe todos os ingredientes com a ajuda de um mixer.