Legumes e Vegetais
Ceviche de robalo com chips de tubérculos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cerviche de robalo com chips de tubérculos, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Chips de tubérculos
- 1 unidade(s) de mandioquinha
- óleo para fritar
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de batata laranja
- 1 unidade(s) de batata roxa
Ceviche:
- 2 unidade(s) de limão taiti
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de milho peruano
- 1/2 unidade(s) de manga palmer cortada em cubos pequenos
- coentro picado a gosto
- pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 200 grama(s) de peixe robalo fresco
- 80 ml(s) de leite de tigre
Leite de tigre:
- 20 grama(s) de gengibre
- 80 grama(s) de talo de salsão
- 10 grama(s) de talo de coentro
- 250 ml(s) de caldo de peixe
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- 80 grama(s) de cebola roxa
- 100 grama(s) de filé de peixe
Modo de preparo
Leite de tigre: Processe todos os itens no liquidificador, coe e reserve.
Chips de tubérculos: Com um descascador, ou mandolina, corte os tubérculos no sentido do comprimento em fatias bem finas. Coloque o óleo numa panela média e aqueça a 180ºC. Frite em imersão, separadamente e aos poucos. Escorra num papel toalha e tempere com sal.
Ceviche: Corte a cebola em tiras ou passe no mandolina. Coloque num bowl com água e gelo para cortar a acidez, após 10 minutos escorra e reserve. Corte o peixe em cubos médios, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça, adicione limão e deixe descansar por alguns minutos. Incorpore a cebola, o leite de tigre, a manga e o coentro. Finalize com coentro. Sirva com os chips e o milho.