Acompanhamentos
Frango frito à moda oriental e arroz com lentilhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango frito à moda oriental e arroz com lentilhas, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 1/3 xícara(s) de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
- 500 grama(s) de tulipa de frango
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 4 colher(es) de sopa de molho de soja
- pimenta-do-reino moída a gosto (opcional)
- 3 unidade(s) de ovos
Arroz de lentilha
- 2 xícara(s) de chá de lentilha cozida
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 dente(s) de alho picados
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- pimenta-síria a gosto (opcional)
Modo de preparo
Faça cortes no frango para melhor absorção do tempero. Adicione todos os ingredientes e mexa bem. Reserve por 10 minutos. Misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve. Bata os ovos e passe os pedaços de frango, um por um. Na sequência, empane e frite em óleo quente até ficar dourado. Sirva em seguida.
Arroz: Refogue o alho na manteiga e adicione o arroz e a lentilha. Tempere com o sal e a pimenta-síria. Salteie por 5 minutos. Sirva em seguida.