Quem aí não ama torta de morango? Poucas coisas são unanimidades, mas a torta de morango é uma delas. A ideia aqui hoje é fazer uma torta de morango em camadas, tipo um pavê.
Vamos começar pela massa. Pegue 1 pacote de biscoito maisena e triture com 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Reserve.
Prepare o creme usando ½ litro de leite, 5 gemas, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá de essência de baunilha. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até ferver. Deixe esfriar.
Lave e seque muito bem 2 bandejas de morango e monte a torta em camadas, começando pela massa, depois pelo creme e, por último, os morangos. Para finalizar, dissolva 1 pacote de gelatina de morango em 100 ml de água quente, e jogue por cima.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.