O mês de julho é supergostoso e vamos falar sobre os produtos que são da época, que costumam ser frescos e baratos. Julho é mês de pepino, alho-poró, tangerina, milho verde, palmito e cenoura.
Vamos fazer sunomono? Que é uma saladinha japonesa agridoce, deliciosa e fácil de fazer com pepino. Pegue um pepino japonês e corte-o em rodelas finíssimas. Coloque três colheres de sopa de sal e passe o pepino fatiado para uma peneira. Deixe desidratar bem por uma hora. Depois, lave e enxágue.
Coloque para ferver ½ xícara de água, quatro colheres de sopa de vinagre de arroz e duas colheres de sopa de açúcar refinado. Assim que ferver, jogue o pepino lá dentro e deixe cozinhar por um minuto. Em seguida, desligue e deixe esfriar.
Você pode consumir essa saladinha na hora, mas ela também conserva superbem na geladeira por até uma semana.
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!