Rocambole de morango: chef Carole Crema ensina receita para o verão

A chef de cozinha e confeiteira entrega o passo a passo do doce, que fica pronto em uma hora; aprenda abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Rocambole de morango: chef Carole Crema ensina receita para o verão
Rocambole de morango: aprenda a fazer
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É bem simples preparar um rocambole refrescante de verão. Bata três ovos e duas gemas com meia xícara de açúcar. Bata muito até ficar muito fofo e triplicar de tamanho. Tire a massa da batedeira e acrescente meia xícara de farinha peneirada. Mexa rapidamente. Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga, para não grudar mesmo. A massa bem fininha vai ao forno por, aproximadamente, 15 a 20 minutos. 

Enquanto a massa assa, prepare um pano de prato bem limpo polvilhado com açúcar. Na hora de tirar a massa do forno, vire-a rapidamente no pano de prato, com muito cuidado. O truque é enrolar o bolo, formando o rocambole, com o pano junto. Ele fica no formato porque possui elasticidade enquanto está quente. Depois que esfriar, abra e recheie com calma – não vai quebrar nem ficar feio. 

Para o recheio, bata um creme de chantilly: uma xícara de creme de leite fresco e duas colheres de sopa de açúcar. Adicione morangos picadinhos e meia lata de leite condensado cozido (doce de leite). Então, monte passando o doce de leite primeiro. Depois, o chantilly e, por fim, o morango. Enrole de novo, corte as pontas para ficar lindo e polvilhe açúcar por cima. Fica pronto em uma hora!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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