Mousse de chocolate fácil: receita da Carole Crema leva 3 ingredientes

Receita da chef Carole Crema leva apenas ovos, açúcar e chocolate! Confira abaixo e prepare para a Páscoa:

Carole Crema, com BandNews FM

Mousse de chocolate fácil: aprenda receita da Carole Crema que leva 3 ingredientes
Envato Elements

Já devo ter dado essa receita aqui, mas ela vale ser repetida de tão boa que é: mousse de chocolate, né, gente? É tudo de bom e só leva 3 ingredientes: chocolate, açúcar e ovos.

Então, a medida é a seguinte: para cada 1 ovo, use 50 g de chocolate e 1 colher de sopa de açúcar. Nós vamos fazer a receita para até 6 pessoas, por isso, vamos utilizar 5 ovos (separe as claras das gemas, ok?), 5 colheres de sopa de açúcar e 250 g de chocolate meio amargo.

Na batedeira, bata as 5 gemas com 4 colheres de açúcar até ficar bem branquinho. Reserve. 

Na sequência, bata as claras em neve com a colher de açúcar (1 colher) que sobrou. Bata até ficar uma clara cremosa. Quando atingir esse ponto, misture com as gemas batidas até atingir uma espuma maravilhosa. Reserve.

No micro-ondas, de 30 segundos em 30 segundos, derreta o chocolate, mexendo sempre nos intervalos. Quando estiver derretido, junte à mistura das gemas e das claras. Se gostar, pode adicionar 1 colher de sopa de rum ou conhaque, e está pronto! 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias