Caramelo toffee, caramelo salgado... o caramelo está na moda! Aí, criei uma receitinha dias atrás que tem como base o caramelo, mas que estou chamando de geleia de chocolate.
Essa receita, como eu disse, tem base de caramelo, mas ele fica numa textura meio de geleia, o que é ótimo, pois você pode guardar e usar para rechear um bolo, acompanhar uma sobremesa, com sorvete fica ótimo!
Anote os ingredientes:
400 ml de leite
100 ml de creme de leite fresco
150 g de açúcar
80 g de glucose
Gotinhas de essência de baunilha a gosto
1 colher de sopa de mel
50 g de chocolate ao leite em barra (pode fazê-la com o amargo também)
Numa panela, você vai levar à fervura o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha, o mel e a glucose. Deixe cozinhando em fogo baixo por, pelo menos, meia hora, até que ela comece a caramelizar e engrosse. Vai virar como se fosse um molho, assim, mais grossinho, sabe? Esse ponto a gente chama na cozinha de napê.
Durante essa meia hora cozinhando, dê uma mexidinha de vez em quando. Depois, você vai picar o chocolate e acrescentá-lo na panela para derreter. Feito isso, distribua o creme em potinhos e leve para gelar.
Esse creme, por causa da gordura, vai espessar quando esfriar. Aí, vai ficar num ponto bem legal, meio de geleia. Delicioso!
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