Ganache de chocolate branco com framboesa: aprenda a fazer em casa

A chef confeiteira Carole Crema entrega os truques da receita perfeita; confira o passo a passo abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Aprenda a fazer ganache de chocolate branco com framboesa
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Tem todo um estigma em cima do chocolate, esse ingrediente maravilhoso. Mas é só aprender a fazer. Tem o mito da ganache – a boa e velha trufa. Todo mundo acha que é a mistura de chocolate e creme de leite. Isso não está totalmente errado, mas dá para fazer ganache com vários outros líquidos. 

A receita de chocolate branco com framboesa pode ser feita para rechear um bolo, comer na taça com um biscoito quebrado ou até enrolar para fazer trufinhas. 

Pegue um pacotinho de 200 g de framboesa ou amora congelada e outras frutas vermelhas. Coloque na panela com meia xícara de acuçar e deixa cozinhar por volta de 15 minutos. É o tempo de descongelar, soltar uma água e formar uma calda com o líquido dela e o açúcar. Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente o suco de um limão. 

Enquanto a calda ainda está quente, separe 300 g de chocolate branco picado em uma tigela e despeje a calda. O calor da calda faz o chocolate derreter enquanto você mexe e vira essa ganache (ou trufa) linda de morrer – vermelha, com pedaços de framboesa.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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