Está chegando a Páscoa e a galera está correndo atrás do chocolate. E muita gente se assustou com o preço dos ovos de Páscoa – o aumento do preço dos ingredientes é real, por isso os ovos tendem a estar mais caros mesmo. O que eu vou ensinar agora é uma receita que você vai conseguir preparar – mesmo quem não está acostumado a mexer com chocolate – e, com isso, pode dar um presente original, feito por você mesma na Páscoa: o fudge.
O fudge é uma receita inglesa-americana, que consiste em preparar um supercaramelo, mas aqui, no Brasil, a gente consegue fazer uma adaptação e ele fica fácil de fazer. Anote o preparo:
Para 1 lata de leite condensado – que são 400 gramas – considere ½ kg de chocolate, que pode ser ao leite, amargo, branco, e 1 xícara de mais algum sabor, tipo nozes.
O modo de preparo é simples: derreta no micro-ondas, mexendo de 30 segundos em 30 segundos, 500 g de chocolate. Quando ele estiver todo derretido, jogue nozes tostadinhas e um pouco de pistache, por exemplo. Por fim, junte a lata de leite condensado inteira, que precisa estar em temperatura ambiente.
Vira uma massa pesada e, rapidamente, você pode moldar. Eu tenho em casa formas de ovo de Páscoa, as quais você pode comprar em confeitarias, e com a massa do fugde, rapidamente, você pode moldar na forma. Aí, só embrulhar e dar de presente. Não precisa de geladeira!
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