Farofa de camarão é acompanhamento saboroso para peixes e macarrão; veja receita

Chef Carole Crema ensina passo a passo para uma farofinha de camarão perfeita; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Farofa de camarão é acompanhamento saboroso para peixes e macarrão; veja receita
Farofa de camarão é ótimo acompanhamento para peixes e moqueca
Envato Elements

Já pensou fazer uma farofa de camarão? Que delícia, gente? Então, é o seguinte, sabe aquele camarãozinho sete barbas, que é mais baratinho e a gente fala, nossa, que que eu faço com esse camarãozinho? 

Pois é, você vai comprar ele limpinho. Numa frigideira, um fiozinho de azeite. Se você quiser um pouquinho de alho, não precisa temperar antes o camarão, tá? E você vai fritar, refogar esse camarãozinho. Ele tem um defeito entre aspas, que ele solta bastante a água.

Então, o que que você vai fazer? Coloca aos pouquinhos pra não soltar tanta água, vai tirando da frigideira, conforme ele muda de cor e essa água que sobra ali no fundo, você vai deixar ela secar depois sem os camarões pra eles não ficarem duros, combinado? 

Então, refogou os camarões, vamos considerar meio quilo, fritou, azeite, alho e sal, só, reservou. Na frigideira, ficou essa água do camarão que soltou, deixa ela secar com o fogo ligado, adiciona mais um pouquinho de azeite, aí você vai refogar alho. 

Eu faço com bastante alho, não sei, uns quatro, cinco dentes de alho, deixa eles refogarem bem, bem, bem. Aí você coloca farinha panko. Então, pra esse meio quilo de camarão, umas três xícaras daquela farinha panko que é bem crocante, mais um fiozinho de azeite se tiver seco e dá uma fritada nela com esse alho e essa borra de camarão que ficou ali. 

Depois, desliga o fogo, coloca bastante salsinha, volta os camarões e aí eu coloco pimenta dedo de moça, cortadinha, fresquinha, misturo no final e fica absolutamente delicioso. De repente você faz, sei lá, só um peixinho no vapor e essa farofinha de camarão. Uma refeição completa!

E não se esqueça que você pode mandar sua dúvida, pedir uma receita sempre pra mim através do e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais