Crumble de romeu e julieta da Carole Crema: uma sobremesa crocante super fácil

Chef Carole Crema ensina passo a passo desse doce refrescante que combina a doçura da goiabada com o sabor do queijo; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Crumble de romeu e julieta da Carole Crema: uma sobremesa crocante super fácil
Crumble de romeu e julieta é crocante, leve e super refrescante
Envato Elements

Hoje, para os fãs de queijo com goiabada, do nosso maravilhoso Romeu e Julieta, um crumble que é uma preparação bem sequinha de queijo parmesão com goiabada!

Você vai fazer o seguinte: pegar uma xícara de farinha, ½ de açúcar e uma xícara de parmesão ralado no ralo fino e colocar numa tigela. Aí você vai pegar 100 gramas de manteiga, cortar em cubinhos — e bem gelada, tá? Ela tem que estar geladinha, cortada em cubinhos. 

Aí você vai, com a ponta dos dedos, quebrar essa manteiga com os secos: a farinha, o açúcar e o parmesão. Quebra bem com as pontinhas dos dedos e aí você vai colocar um pouquinho de água só pra formar meio que uma massinha, mas não é uma massa, eu não quero que você amasse, tem que estar bem soltinha. 

Pega um recipiente, coloca um pouco dessa farofa, uma camada de goiabada mole. Mais um pouco de farofa, mais um pouco de goiabada, mais um pouco de farofa, mais um pouco de goiabada, finaliza com farofa e leva ao forno. 

Vai assar em forno pré-aquecido a uns 200 graus, tá? Uns 20, 30 minutinhos ou até ele estar com a parte de cima douradinha e aí pronto, você tira, é seco, vai muito bem se acompanhar um sorvetinho. 

E não se esqueça que você pode sempre mandar um e-mail pra mim através hojepode@bandnewsfm.com.br pra me pedir receitas, dicas, fazer comentários e claro sempre também nas redes sociais: @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais