Hoje pode

Como fazer molho barbecue simples? Carole Crema ensina receita

Molho barbecue da chef pode ser armazenado por até um mês na geladeira. Confira o passo a passo:

Carole Crema, com rádio BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Como fazer molho barbecue simples? Carole Crema ensina receita
Envato Elements

Já pensou que você pode fazer o seu próprio molho barbecue em casa? É muito legal! Eu não só gosto de fazer, como gosto de dar de presente. É muito bacana para o churrasco, para o dia a dia quando você quer comer um bife, colocar no hambúrguer... enfim, esse molho é delicioso e dura, pelo menos, 1 mês na geladeira quando bem fechadinho, está bom?! 

Anote os ingredientes:

  • 1 pimenta-dedo-de-moça seca ou pimenta-calabresa
    4 colheres de sopa de óleo
    1 cebola grande
    4 dentes de alho
    4 tomates sem pele e sem semente (pode substituir por uma lata de tomate pelado)
    Suco de 1 limão
    2 colheres de sopa de molho inglês
    2 colheres de sopa de mel
    2 colheres de sopa de vinagre de maçã
    2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon
    2 colheres de shoyu 
    Cominho em pó a gosto
    Sal a gosto 
    Páprica defumada a gosto 


Aqueça o óleo e coloque alho, cebola, pimentas e doure bem. O barbecue tem um sabor de caramelizado, de defumado, então, quanto mais você dourar a cebola, mais intenso vai ficar o sabor. Eu deixo ela bem douradinha, mas sem queimar.

Na sequência, coloque o tomate e deixe dar uma boa aquecida. Assim que começar a derreter, coloque os temperos: molho inglês, mel, vinagre, mostarda, shoyu, cominho, sal e páprica. Deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo, para todos os sabores se misturarem.

Por fim, só deixar esfriar e transferir para um vidro. Pode deixá-lo na sua geladeira por até 1 mês que continua delicioso!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM:

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.