Como decorar a mesa da ceia de Natal gastando pouco? Veja dicas da Carole Crema

Chef de cozinha ensina a apresentar as comidas natalinas de formas diferentes e muito criativas

Carole Crema, com BandNews FM

Mesa de Natal
Envato Elements

Estou vendo nas redes sociais tantas coisas bacanas de Natal… E o que acho mais bonito é que estão transformando várias comidas em guirlandas para o Natal. Por isso, minha dica de hoje não é uma receita. 

Cada família tem uma tradição de Natal. Na minha casa, a gente não come pratos natalinos porque ninguém é muito fã. Então, a gente faz comidas normais, como uma salada bem gostosa – pode ser um salpicão, se você quer ser mais tradicional. Ao invés de montar o salpicão numa travessa bonita, pegue um prato com diâmetro bem grandão e disponha o salpicão de maneira organizada, fazendo um círculo como uma guirlanda. Com tomate-cereja, hortelã, rúcula ou agrião baby, você monta um visco de Natal, aquela florzinha dos desenhos animados. Monte essa guirlanda para decorar a mesa.

Outra coisa que vi e achei linda é uma pavlova, que é aquela preparação feita de suspiro. É meio chatinha de fazer porque você tem que assar o suspiro. Cocê pode montar, na verdade, um “merengão”. Compre o suspiro pronto e chantilly, e monte-se dessa forma redonda. Coloque os suspiros, o chantilly e os morangos, formando esse círculo de guirlanda. Como morango já é bem vermelhinho, você pode decorar só com folhas de hortelã ou alecrim e já vira uma guirlanda maravilhosa! 

É uma maneira de você colocar a referência visual do Natal na mesa sem se preocupar demais e inventar receitas novas. Vá nas receitas que você sabe que sua família gosta.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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