Carole Crema

Chef Carole Crema ensina como hidratar frutas secas; aprenda técnica

Mais um episódio do Hoje Pode para te inspirar na cozinha com dicas boas e fáceis; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Chef Carole Crema ensina como hidratar frutas secas; aprenda técnica
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Hoje eu vou responder aqui a pergunta e o e-mail carinhoso da Luciana Ferreira. A Luciana disse que fica muito feliz em acompanhar meu trabalho e aprender comigo e agradece. 

Eu quero também aproveitar esse momento e dizer que além da coluna que vocês encontram todinha ela ou no Spotify ou aqui no site da BandNews FM, tem também as minhas redes sociais que tem sempre as dicas, muita coisa lá que vocês podem seguir pra aprender mais. 

Ela quer saber o seguinte, com relação as frutas secas utilizada nos bolos pra adoçar, como é que ela faz pra hidratar essas frutas pra garantir mais sabor e melhor resultado. Seguinte Luciana, as frutas secas como o próprio nome diz, elas tão desidratadas, então todo o açúcar tá potencializado. 

Então, obviamente quando eu tiro a água, sobra a fibra e a frutose, que é o açúcar da fruta. Então de fato são ótimos pra adoçar. Você pode substituir o açúcar por fruta. Uma que se usa muito é a tâmara, né? Que ela é muito rica em açúcar e ela é facilmente misturada aí nas massa o processo de hidratação é importante pra você conseguir mesmo extrair. 

Bater, amassar, porque só dessa forma que a gente vai conseguir tirar esse açúcar. Então você vai sempre hidratar com um pouquinho de água morna ou água fervendo ou até o líquido que você vai usar na massa. 

Então, por exemplo, é um bolo que leva leite na massa. Em vez de eu hidratar na água, eu já hidrato essa fruta no leite. Ah, vai limão, vai sucudir limão, vai suco de laranja, vai, às vezes até óleo, ovo, às vezes a gente pode fazer o seguinte: a gente aquece um pouquinho o óleo bota ali a fruta seca e o ovo e bate no liquidificador, então é uma maneira de você amolecer.

Eu não quero a água, eu quero só um molhadinho, eu quero só que ele quebra entende? Porque se eu botar água demais é o único perigo que eu acho se você bota um monte de água você dilui esse açúcar joga esse açúcar fora, né? 

Porque obviamente deixando de molho além de hidratar você perde um pouco, então cuidado com isso, mas, sim, o seu raciocínio está certo sempre é bom hidratar e de preferência com algum líquido que já vai ser usado na preparação. Aí é perfeito, está bom? 

Um beijo pra você e oh! Estou amando, galera! Você, que ainda não me pediu, peça a receita: me manda aí o seu e-mail que eu adoro! Fico super feliz em poder responder pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais, @carolecrema.

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