Hoje eu vou dar uma dica para você que tem morangos e quer fazer uma sobremesa especial. Morango, nessa época, a gente até que encontra bastante. Eu encontrei uns lindos esses dias, fiz essa sobremesa e ficou delicioso.
Pegue esses morangos e tempere. Eles vão virar um morango macerado no açúcar com pimenta-dedo-de-moça. Lave e seque bem os morangos, tire as folhinhas e corte ao meio. Bata no liquidificador 1 xícara de açúcar cristal e 1 pimenta-dedo-de-moça. Vai batendo e chacoalhando para virar um açúcar vermelho. Jogue essa mistura nos morangos, envolva bem e deixe meia hora fora da geladeira.
Leia também:
Morango ao Vinagre Balsâmico
Depois desse tempo, mexa um pouco e, agora sim, leve à geladeira. O açúcar vai fazer o morango soltar a água, derreter e, junto com a pimenta, formar uma calda. Eu gosto de servir com sorvete de creme ou até um creme inglês. Funciona superbem no merengue também, ao invés de colocar o morango em natura, você coloca esse com calda de pimenta.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BAND NEWS FM.