Que tal fazer um pãozinho de abóbora, hein? Anote abaixo, porque em receita de pão, a gente precisa dos ingredientes bem certinhos:
20 g de fermento biológico fresco
65 ml ou 1/3 de xícara de água morna
50 g de açúcar
2 xícaras de leite morno
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de abóbora japonesa cozida sem casca (amassadinha como se fosse um purê)
50 g de manteiga derretida
Farinha de trigo pra polvilhar o quanto for necessário, principalmente pra acertar o ponto depois
Comece dissolvendo o fermento com água morninha, pode colocar o açúcar junto, cubra e deixa descansando uns 10 minutinhos.
Depois, junte a essa mistura 2 xícaras de farinha de trigo e leve à batedeira. Bata até formar uma massa bem lisa, bem elástica. Em seguida, junte a abóbora e a manteiga. Dê uma leve batida na batedeira e transfira a massa para uma bancada.
Vá trabalhando a massa, adicionando mais farinha e sovando até ela ficar bem lisinha, descolando da mão mesmo e bem homogênea. Divida essa massa em 2 ou 3 porções. Faça uma bola e unte com um pouquinho de óleo, para ela poder crescer sem ressecar. Cubra e deixe ela ali por, pelo menos, 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois desse processo, você amassa novamente o pão e aí, sim, porciona no tamanho de uma laranja, mais ou menos. Passe um pouquinho mais de óleo e coloque na forma em que você vai assar. Antes de ir ao forno, deixe a massa crescer de novo até dobrar de volume.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido. Asse os primeiros 15 minutos em forno mais forte, a 220°C, depois abaixe para 180 e cozinhe mais 1h30 ou até ele começar a cheirar muito gostoso e ficar douradinho.
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