Carne de forno: aprenda receita rápida e saborosa com contrafilé

A chef de cozinha Carole Crema entrega o passo a passo de um prato delicioso, perfeito para o jantar

Carole Crema, com BandNews FM

Saiba como fazer contrafilé no forno
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Todo mundo que me escuta aqui sabe que sou dona de casa, né? Adoro cozinhar, tenho a culinária como profissão, mas também cozinho como dona de casa. Vou contar o que eu fiz e adorei! Inventei de última hora e ficou uma delícia.

Comprei uma peça de 600 g de contrafilé, com a capa de gordura, inteiro. Claro que eu não cortei bife – nem tenho uma faca tão afiada para isso na minha casa. Então, o que eu fiz: liguei o forno a 250°C, bem quente, e deixei a carne 30 minutos fora da geladeira.

Temperei a carne com sal e bastante mostarda – amarela ou Dijon. Besuntei bastante tanto a parte da carne quanto a parte da gordura. Sem papel alumínio, levei ao forno por 25 minutos, mais ou menos. Gente, caramelizou e ficou um perfume!

Em seguida, tirei a carne da assadeira e formou-se uma borra deliciosa. Tirei a gordura e deixei a borra. Coloquei o contrafilé numa tábua e tirei a carne porque tem uma capa de gordura que a gente não comeu. Fiz bifes largos, voltei os bifes para a assadeira e dei uma esfregada na borra, que é a “sujeirinha” do assado, e deixei no forno por cinco minutos.

Gente, ficou maravilhoso! Um gosto de grelhado, de churrasco, com o tempero da mostarda… Eu tinha uma couve, que refoguei com alho e sal, misturei com carinha de mandioca flocada. Então, virou uma farofa de couve bem gostosa com essa carne. 

Fiz um jantar em 40 minutos supergostoso, econômico, rápido e gostaria que você fizesse pois vai adorar também!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

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