E continuando com as festas juninas, eu vou ensinar um bolo de paçoca delicioso, uma receita também superfácil e gostosa que você pode fazer pra vender ou pra comer em casa.
É o seguinte, você vai preparar primeiro a massa — uma massa de liquidificador, tá gente? Ou mistura tudo na mão mesmo, não precisa batedeira nem nada: três ovos, uma xícara de leite, ½ xícara de óleo, 2 xícaras de farinha, 1 xícara e ½ de açúcar e uma colher de sopa de fermento em pó.
Mistura tudo, coloca numa forma de vinte centímetros de diâmetro, leva ao forno pré-aquecido mais ou menos 180°, até ele ficar lindão, bem cozido, levemente dourado e aí você vai fazer o recheio que é muito fácil.
Você pega uma xícara de paçoca quebradinha. Então vai dar umas seis, sete daquela paçoquinha de rolha pra dar um pouco mais de textura. Eu pego uma ½ xícara de amendoim cortado em tamanho um pouquinho maior, então dá uma triturada, mas sem esfarelar demais, 400g de doce de leite, 100g de creme de leite de caixinha e ½ colher de chá de sal. Gente, o sal faz toda a diferença em tudo!
Então, o doce de leite, creme de leite, paçoca, amendoim e o sal. Misturou, quando o bolo sair do forno, espera um pouquinho ele esfriar, corta, recheia com esse doce de leite empaçocado delicioso e aí a cobertura pode ser umas colheradas de doce de leite mesmo que você espalha. Ou se você tiver habilidade pode cobrir com chantili e uma paçoquinha por cima. Esse é bom!
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