Vamos fazer um bolo diferente? Um bolo de canela com finalização de açúcar por cima, que fica uma delícia e superdiferente e molhadinho. Essa receita me surpreendeu, então, anote aí porque eu acho que é uma dica maravilhosa de bolo.
Pegue uma bacia e coloque 250 g de farinha de trigo e 250 g de açúcar, uma colher de sopa de canela e duas colheres de chá de fermento. Faça uma mistura e bata dois ovos no fuê mesmo. Mexa tudo com 250 g de leite – o ideal é que fique bem incorporado. Por fim, acrescente 125 g de manteiga derretida e mexa bem.
Pegue uma assadeira retangular, daquelas que a gente tem em casa de 25 cm x 20 cm, tradicional. Unte a assadeira com um pouco de manteiga, polvilhe açúcar e canela, e coloque a massa por cima. Depois, por cima da massa, jogue açúcar e canela de novo.
Leve para o forno preaquecido a 180°C por, mais ou menos, meia hora ou 40 minutinhos. Tire e espere esfriar um pouco para desenformar. Ele vai criar uma casquinha, uma crosta açucarada, que fica uma delícia. A canela faz com que um bolo simples se transforme em um bolo superespecial!
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!