Doces e Sobremesas

Naked Cake de Canela e Doce de Leite

Que este bolo é lindo temos que concordar né?! Mas tenho certeza que também esta um delicia! Veja a receita abaixo e faça você também!

Receita feita por Chef Dário Héberson
Naked Cake de Canela e Doce de Leite

Naked Cake de Canela e Doce de Leite

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para a massa.

  • 3 ovos
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 225 grama(s) de iogurte natural
  • 240 ml(s) de oleo
  • 240 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 5 grama(s) de fermento em pó
  • 3 grama(s) de bicarbonato de sódio

Para a calda.

  • 25 grama(s) de açucar mascavo
  • 200 ml(s) de água
  • 1 anis estralado

Para o recheio.

  • 1 kg(s) de doce de leite

Modo de preparo

1. Inicie o preparo na batedeira, batendo os ovos com o açúcar por 5 minutos até que se torne um creme fofo. 

2. Adicione o iogurte natural e o óleo e bata na velocidade baixa apenas para misturar bem. 

3. Adicione a farinha aos poucos enquanto bate e logo em seguida a canela em pó. 

4. Unte com desmoldante 4 formas de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura. 

5. Adicione o fermento e bicarbonato de sódio à massa e incorpore bem com a mão utilizando o próprio batedor da batedeira. 

6. Divida a massa nas formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. 

7. Retire do forno e deixe esfriar. 

8. Para a calda misture todos os ingredientes na panela e leve para ferver.  

9. Após dissolver todo o açúcar, retire do fogo e deixe esfriar. 

10. Com os preparos frios, utilize o doce de leite em uma manga de confeitar com o bico 6B para rechear o bolo. 

11. Inicie colocando um pouco de doce de leite sobre o tabuleiro para colar o primeiro disco de massa. 

12.Umedeça a massa com a calda e faça pitangas com o doce de leite na borda do bolo, finalizando o meio com mais recheio. 

13. Monte as camadas seguintes da mesma maneira e ao final, no topo do bolo, faça conchas com o doce de leite e finalize com uma pitanga. 

15. Decore com canela em pau e anis estrelado no topo. 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

1. Você pode substituir a canela ou adicionar outras especiarias para saborizar a massa. As possibilidades de variações são muitas. 

2. Para transformar esse bolo num bolo churros, cole churros com doce de leite em toda a lateral do bolo. É uma forma diferente de apresentação que faz muito sucesso. 

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