Confira essa deliciosa receita de talharim ao molho de tomate com mini almôndegas de carne-seca, feita pelo chef Flávio Ragazzi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Molhos
Talharim ao molho de tomate com mini almôndegas de carne-seca | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 pacote(s) de talharim (500 g)
- 4 unidade(s) de tomates tipo italianos maduros sem sementes e ralados
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de cenoura picada
- 2 colher(es) de sopa de salsão picado
- 1 cálice(s) de vinho tinto
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 250 grama(s) de carne-seca já desfiada e dessalgada
- 3 colher(es) de sopa de cream cheese ou requeijão cremoso
- 1 colher(es) de sopa de creme de cebola
- 1 colher(es) de sobremesa de cenoura ralada
- 2 colher(es) de sopa de manjericão
- azeite a gosto
- tempero em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em uma frigideira grande. Deglaceie com o vinho tinto. Coloque os tomates ralados no refogado e deixe apurar. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes. Tempere o molho com sal temperado e manjericão. Reserve.
Em um bowl, misture a carne-seca com a sopa de cebola, a cenoura ralada e o cream cheese. Coloque a fumaça em pó ou o tempero de sua preferência. Molde em formato de pequenas almôndegas. Em uma panela alta, frite as almôndegas de carne-seca. Tire o excesso de óleo. Cozinhe o Talharim al dente e escorra a água. Na frigideira grande com o molho de tomate, coloque o talharim e misture. Com o auxílio de uma pinça grande, monte o talharim com o molho de tomate. Disponha as mini almôndegas ao lado da massa com molho. Polvilhe queijo parmesão sobre a massa e sirva quente.