Molhos

Talharim ao molho de tomate com mini almôndegas de carne-seca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de talharim ao molho de tomate com mini almôndegas de carne-seca, feita pelo chef Flávio Ragazzi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de talharim (500 g)
  • 4 unidade(s) de tomates tipo italianos maduros sem sementes e ralados
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de cenoura picada
  • 2 colher(es) de sopa de salsão picado
  • 1 cálice(s) de vinho tinto
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 250 grama(s) de carne-seca já desfiada e dessalgada
  • 3 colher(es) de sopa de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 1 colher(es) de sopa de creme de cebola
  • 1 colher(es) de sobremesa de cenoura ralada
  • 2 colher(es) de sopa de manjericão
  • azeite a gosto
  • tempero em pó a gosto
Talharim ao molho de tomate com mini almôndegas de carne-seca | Band Receitas

Talharim ao molho de tomate com mini almôndegas de carne-seca | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em uma frigideira grande. Deglaceie com o vinho tinto. Coloque os tomates ralados no refogado e deixe apurar. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes. Tempere o molho com sal temperado e manjericão. Reserve.

Em um bowl, misture a carne-seca com a sopa de cebola, a cenoura ralada e o cream cheese. Coloque a fumaça em pó ou o tempero de sua preferência. Molde em formato de pequenas almôndegas. Em uma panela alta, frite as almôndegas de carne-seca. Tire o excesso de óleo. Cozinhe o Talharim al dente e escorra a água. Na frigideira grande com o molho de tomate, coloque o talharim e misture. Com o auxílio de uma pinça grande, monte o talharim com o molho de tomate. Disponha as mini almôndegas ao lado da massa com molho. Polvilhe queijo parmesão sobre a massa e sirva quente.

Receitas relacionadas