Acompanhamentos

Picadinho com farofa de bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picadinho com farofa de bacon, feita pelo chef Anouk Migotto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 4 horas!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

240 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Picadinho

  • 400 grama(s) de coxão mole em peça
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 unidade(s) de cebola branca
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de bacon em cubinhos
  • 1 colher(es) de chá de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 6 unidade(s) de mandioquinha média
  • azeite a gosto
  • 1 colher(es) de chá de molho inglês

Farofa de bacon

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto
Picadinho com farofa de bacon | Band Receitas

Picadinho com farofa de bacon | Band Receitas

Modo de preparo

Picadinho: Corte o coxão mole em cubos. Transfira a carne para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve em temperatura ambiente (a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela). Pique a cebola e o alho. Aqueça pouco mais de um litro de água. Descasque a mandioquinha e corte-a em rodelas. Reserve. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com uma colher (sopa) de azeite e doure ¼ da carne. Deixe a carne dourar por cerca de dois minutos. Vire os cubos de carne para dourar de maneira uniforme. Transfira a carne dourada para uma tigela e repita o processo com o restante de coxão mole, regando com azeite a cada leva. Mantenha a panela em fogo médio, regue com uma colher (sopa) de azeite e acrescente o bacon. Mexa por cerca de três minutos, até começar a dourar. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e mexa por um minuto para perfumar. Acrescente o extrato de tomate e mexa por três minutos, até dar “pegar” o fundo da panela – isso vai dar mais sabor ao caldo do picadinho. Junte a farinha e mexa por um minuto até formar uma pastinha, que vai ajudar a engrossar o caldo. Regue com o molho inglês e o caldo de limão. Misture bem. Adicione a água quente aos poucos, mexendo com a espátula para dissolver os gruminhos de farinha e o queimadinho do fundo da panela. Tempere com uma pitada de sal, volte a carne para a panela e misture bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o caldo levemente grosso. Enquanto isso, pique a salsinha. Desligue o fogo do picadinho e misture a salsinha picada. Sirva.

Farofa de bacon: Refogue bem o bacon com o azeite. Acrescente as farinhas e sal a gosto. Sirva com o picadinho.

Receitas relacionadas