Confira essa deliciosa receita de picadinho com farofa de bacon, feita pelo chef Anouk Migotto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 4 horas!
Acompanhamentos
Picadinho com farofa de bacon | Band Receitas
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Picadinho
- 400 grama(s) de coxão mole em peça
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de bacon em cubinhos
- 1 colher(es) de chá de extrato de tomate
- 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 6 unidade(s) de mandioquinha média
- azeite a gosto
- 1 colher(es) de chá de molho inglês
Farofa de bacon
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
Modo de preparo
Picadinho: Corte o coxão mole em cubos. Transfira a carne para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve em temperatura ambiente (a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela). Pique a cebola e o alho. Aqueça pouco mais de um litro de água. Descasque a mandioquinha e corte-a em rodelas. Reserve. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com uma colher (sopa) de azeite e doure ¼ da carne. Deixe a carne dourar por cerca de dois minutos. Vire os cubos de carne para dourar de maneira uniforme. Transfira a carne dourada para uma tigela e repita o processo com o restante de coxão mole, regando com azeite a cada leva. Mantenha a panela em fogo médio, regue com uma colher (sopa) de azeite e acrescente o bacon. Mexa por cerca de três minutos, até começar a dourar. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e mexa por um minuto para perfumar. Acrescente o extrato de tomate e mexa por três minutos, até dar “pegar” o fundo da panela – isso vai dar mais sabor ao caldo do picadinho. Junte a farinha e mexa por um minuto até formar uma pastinha, que vai ajudar a engrossar o caldo. Regue com o molho inglês e o caldo de limão. Misture bem. Adicione a água quente aos poucos, mexendo com a espátula para dissolver os gruminhos de farinha e o queimadinho do fundo da panela. Tempere com uma pitada de sal, volte a carne para a panela e misture bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o caldo levemente grosso. Enquanto isso, pique a salsinha. Desligue o fogo do picadinho e misture a salsinha picada. Sirva.
Farofa de bacon: Refogue bem o bacon com o azeite. Acrescente as farinhas e sal a gosto. Sirva com o picadinho.