The Chef

Como tirar ar do hambúrguer? Edu Guedes ensina truque para lanche caseiro

O chef de cozinha e apresentador ensina técnica rápida para moldar a carne e garantir que o blend não se desmancha; entenda

Por redação

Hambúrguer caseiro é uma das melhores receitas para fazer em casa: saboroso, suculento e muito mais saudável, você mata a vontade de comer aquele "lanche de respeito" sem gastar muito. Só existem alguns truques que precisam ser feitos — e Edu Guedes te ensina!

Como tirar ar do hambúrguer?

Você já deve ter visto algum chef de cozinha jogando a carne para lá e para cá naqueles vídeos de hambúrguer que são compartilhados nas redes sociais. Isso é uma técnica muito importante e serve para tirar o ar de dentro da carne moída.

Além de formatar o hambúrguer, esse truque necessário evita que o blend de carne se desmanche, garantindo uma carne muito mais firme e suculenta! Faça pequenas bolinhas, como o Edu Guedes recomenda, e jogue-as de um lado para o outro na palma das mãos.