Confira essa deliciosa receita de peito de peru com creme de milho, feita pela chef D'Aquino, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Peito de peru com creme de milho | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Peru
- 1 unidade(s) de peito de peru temperado e desossado
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 talo(s) de salsão cortado em pedaços grandes
- 2 unidade(s) de cenouras cortadas em pedaços grandes
- 1 unidade(s) de limão-siciliano (suco e raspas)
- 1 dente(s) de alho ralado
- 1 ramo(s) de alecrim picado
- 2 unidade(s) de cebolas em pedaços grandes
- 1 litro(s) de caldo de galinha
Creme de milho
- sal a gosto
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 2 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 lata(s) de milho em conserva
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Peru: Em um recipiente, misture manteiga, alecrim, alho e raspas do limão. Com muito cuidado, descole a pele da carne da ave e espalhe a manteiga temperada por toda superfície do peito. Em uma assadeira, prepare uma cama com cenoura, salsão, cebola e limão em gomos. Coloque o peito sobre os legumes, adicione o caldo de galinha e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180°C por 45 minutos. Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar a pele. Depois de assado, retire da assadeira, coe o molho que ficou no fundo e reduza levemente no fogão. Acerte o sal.
Creme de milho: Em uma panela, derreta a manteiga. Junte o milho e a água. Adicione o leite, coloque sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Espere levantar fervura e junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Deixe engrossar. Junte o creme de leite e acerte o sal novamente.