Confira essa deliciosa receita de pavetone, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Pães
Pavetone | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Creme branco
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 3 unidade(s) de gemas
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de chocolate branco
Creme de chocolate
- 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite
Calda para umedecer
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de café de canela em pó
Demais ingredientes
- 1 unidade(s) de panetone fatiado
- 2 xícara(s) de chá de chantilly batido
- 1 xícara(s) de chá de raspas de chocolate
Modo de preparo
Creme branco: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo. Leve ao fogo e mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.
Creme de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Calda: Em um recipiente, misture o leite com o chocolate em pó, a canela e molhe as fatias de panetone. Reserve.
Montagem: Em uma travessa, faça camadas com o panetone e os cremes. Finalize com o chantilly e as raspas de chocolate.