Pães

Pavetone | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pavetone, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Creme branco

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de chocolate branco

Creme de chocolate

  • 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite

Calda para umedecer

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de café de canela em pó

Demais ingredientes

  • 1 unidade(s) de panetone fatiado
  • 2 xícara(s) de chá de chantilly batido
  • 1 xícara(s) de chá de raspas de chocolate
Pavetone | Band Receitas

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Modo de preparo

Creme branco: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo. Leve ao fogo e mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.

Creme de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Calda: Em um recipiente, misture o leite com o chocolate em pó, a canela e molhe as fatias de panetone. Reserve.

Montagem: Em uma travessa, faça camadas com o panetone e os cremes. Finalize com o chantilly e as raspas de chocolate.

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