Carnes

Escondidinho de carne moída | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída, feita pelo chefs Edu Guedes e Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de batata
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/4 xícara(s) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de farinha de trigo
  • salsinha a gosto
  • gema para pincelar
  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de ovos cozidos
  • óleo a gosto
  • azeite a gosto
Escondidinho de carne moída | Band Receitas

Escondidinho de carne moída | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, misture a batata cozida com a manteiga derretida, o ovo, o parmesão, a farinha de trigo, sal e a noz-moscada. Reserve. Em uma panela, prepare o recheio refogando a carne moída com azeite ou óleo. Assim que estiver bem refogada, adicione a cebola e o alho. Refogue mais um pouco, adicione os ovos cozidos, acerte o sal e finalize com salsinha.

Para montagem, unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Adicione todo recheio e, por cima, adicione a massa de batata. Pincele a gema e leve ao forno para dourar.

Receitas relacionadas