Confira essa deliciosa receita de espaguete ao molho de alho-poró com sobrecoxa na chapa, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Frangos e Aves
Espaguete ao molho de alho-poró com sobrecoxa na chapa | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de sobrecoxas desossadas
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 2 colher(es) de sopa de tempero para frango
- 1 colher(es) de sopa de alecrim
- azeite a gosto
- sal a gosto
Molho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- noz moscada a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 xícara(s) de chá de espaguete cozido
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, limão e tempero para frango. Em uma frigideira com azeite grelhe o frango até dourar. Se necessário vá pingando água para ajudar na cocção. Finalize com alecrim.
Para o molho derreta a manteiga e acrescente a farinha. Quando dourar junte o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Em uma frigideira com azeite, coloque a cebola e o alho-poró. Deixe murchar bem. Acerte o sal e junte ao molho branco. Acrescente o queijo e o espaguete.