Frangos e Aves

Espaguete ao molho de alho-poró com sobrecoxa na chapa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de espaguete ao molho de alho-poró com sobrecoxa na chapa, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de sobrecoxas desossadas
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa de tempero para frango
  • 1 colher(es) de sopa de alecrim
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • noz moscada a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 2 xícara(s) de chá de espaguete cozido
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Espaguete ao molho de alho-poró com sobrecoxa na chapa | Band Receitas

Espaguete ao molho de alho-poró com sobrecoxa na chapa | Band Receitas

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, limão e tempero para frango. Em uma frigideira com azeite grelhe o frango até dourar. Se necessário vá pingando água para ajudar na cocção. Finalize com alecrim.

Para o molho derreta a manteiga e acrescente a farinha. Quando dourar junte o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Reserve.

Em uma frigideira com azeite, coloque a cebola e o alho-poró. Deixe murchar bem. Acerte o sal e junte ao molho branco. Acrescente o queijo e o espaguete.

Receitas relacionadas