Confira essa deliciosa receita de cupim ao molho de vinho com arroz caldoso, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 10 minutos!
Acompanhamentos
Cupim ao molho de vinho com arroz caldoso | Band Receitas
Tempo
70 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de cupim
- 2 unidade(s) de cebolas em fatias
- 3 dente(s) de alho picados
- 2 unidade(s) de tomates picados
- 1 unidade(s) de cenoura picada
- 2 talo(s) de salsão picados
- 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 1 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 2 folha(s) de louro
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure bem a carne dos dois lados. Retire a carne e coloque a cebola, alho, tomate, cenoura, salsão e deixe dourar bem. Acrescente a páprica e vinho tinto. Espere o álcool evaporar junte a água e o louro. Coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar bem macia. Se necessário acrescente mais caldo. Em uma frigideira, coloque o arroz, adicione o molho da carne e misture bem.