Acompanhamentos

Maminha com creme de cogumelos e arroz cítrico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de maminha com creme de cogumelos e arroz cítrico, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Maminha com creme de cogumelos

  • 1 peça(s) de maminha
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • sal de parrilla a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de shimeji
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de shitake fatiado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cogumelo paris fatiado
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • salsinha picada a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada

Arroz cítrico

  • 1 colher(es) de sopa de alecrim picado
  • 1 colher(es) de sopa de tomilho
  • 1 unidade(s) de limão-siciliano (raspas)
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • coentro picado a gosto
Maminha com creme de cogumelos e arroz cítrico | Band Receitas

Maminha com creme de cogumelos e arroz cítrico | Band Receitas

Modo de preparo

Maminha: Coloque sal de parrilla no fundo da frigideira. Coloque a carne com a gordura para baixo e jogue o sal na parte de cima da carne. Sele todos os lados da carne e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 1 hora. Fatie a carne e sirva com o creme de cogumelos por cima.

Creme de cogumelos: Em uma frigideira com azeite, derreta a manteiga e acrescente os cogumelos. Adicione a cebola no meio da frigideira e deixe refogar. Coloque o vinho. Deixe o álcool evaporar e junte o requeijão e o parmesão. Misture bem.

Arroz cítrico: Derreta a manteiga e coloque as ervas. Junte as raspas de limão e o arroz. Finalize com coentro a gosto.

Receitas relacionadas