Confira essa deliciosa receita de maminha com creme de cogumelos e arroz cítrico, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Acompanhamentos
Maminha com creme de cogumelos e arroz cítrico | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Maminha com creme de cogumelos
- 1 peça(s) de maminha
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- sal de parrilla a gosto
- 4 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara(s) de chá de shimeji
- 1 1/2 xícara(s) de chá de shitake fatiado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cogumelo paris fatiado
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- salsinha picada a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
Arroz cítrico
- 1 colher(es) de sopa de alecrim picado
- 1 colher(es) de sopa de tomilho
- 1 unidade(s) de limão-siciliano (raspas)
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- coentro picado a gosto
Modo de preparo
Maminha: Coloque sal de parrilla no fundo da frigideira. Coloque a carne com a gordura para baixo e jogue o sal na parte de cima da carne. Sele todos os lados da carne e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 1 hora. Fatie a carne e sirva com o creme de cogumelos por cima.
Creme de cogumelos: Em uma frigideira com azeite, derreta a manteiga e acrescente os cogumelos. Adicione a cebola no meio da frigideira e deixe refogar. Coloque o vinho. Deixe o álcool evaporar e junte o requeijão e o parmesão. Misture bem.
Arroz cítrico: Derreta a manteiga e coloque as ervas. Junte as raspas de limão e o arroz. Finalize com coentro a gosto.