Confira essa deliciosa receita de macarrão com frango assado na cerveja e mel, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 3 horas!
Frangos e Aves
Macarrão com frango assado na cerveja e mel | Band Receitas
Tempo
180 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Frango
- 1 unidade(s) de frango inteiro
- 1 unidade(s) de cerveja em lata (350 ml)
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 1/2 xícara(s) de chá de mel
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Macarrão
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
- 1 xícara(s) de chá de queijo provolone picado
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 3 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 litro(s) de molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 300 grama(s) de penne cozido de acordo com a embalagem
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
Modo de preparo
Frango: Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em geladeira por 2 horas. Em uma assadeira com uma xícara (chá) de água, asse o frango em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos. Retire o frango do forno, regue com o suco da assadeira e mel. Asse por mais 8 minutos ou até ele ficar dourado.
Macarrão: Em uma panela, doure o bacon, o alho e a cebola. Adicione o molho, aqueça e junte o provolone. Cozinhe em fogo brando até derreter o queijo. Aqueça a massa no molho com os tomates e retifique o tempero com sal e pimenta. Finalize com o queijo parmesão ralado e manjericão.